La Weißwurst o Weisswurst; "salchicha blanca" en alemán, es una salchicha originaria muy consumida en la región de Baviera al sur de Alemania. La salchicha se elabora con carne de ternera y de cerdo muy finamente picada junto con especias, esta salchicha suele acompañarse con cerveza y con mostaza dulce al estilo de Baviera. Como casi todas las salchichas blancas alemanas se sirve cocida.
Kielbasa es una palabra genérica en idioma polaco para nombrar a una salchicha de origen polaco. La mayoría de las kielbasas en Polonia se encuentran de dos maneras: normal o seca. La seca tiene la ventaja de que puede durar mucho más tiempo, conservando el sabor. Normalmente la variedad seca se consume fría, mientras que la normal puede ser fría o cocida y es la que se usa en los guisos tradicionales polacos.
Existe una amplia variedad, que van desde las ahumadas a las frescas, bechas casi siempre con carne de cerdo, aunque en muchas áreas, está disponible en carne de vaca, pavo, cordero, o bisonte, cada región que tiene su propia especialidad.
Weisswurst
Del sur de Alemania. Elaborada con finas carnes de ternera y cerdo junto con especias, servida con mostaza dulce de Baviera.acompañada con vegetales en escabeche y papas fritas, Te de Limón o Rosa de Jamaica .................. $ 4,50
Kielbasa
Su gran sabor único es muy representativo de los paises del noerste europeo. Servida con pure de papas y vegetales en escabeche, Te de Limón o Rosa de Jamaica .......... $ 4,50
No hay comentarios:
Publicar un comentario